Schäferei Klosterhof-Coldinne
Schwarzes & Braunes Bergschaf / Barbados Haarschafe

 
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Suppen und Eintöpfe aus Lamm und Hammelfleisch

Lamm - Pasteten
Vorbereitung 100 Minuten, Garzeit 35 Minuten

Zutaten für die Lammpasteten:
Für den Teig benötigen Sie:
375 Gramm Mehl, etwas Salz, 4 Eier, 3 Esslöffel Wasser

Für die Füllung benötigen Sie
500 Gramm Hackfleisch vom Lamm, 2 Esslöffel Schmalz, 2 mittelgroße Zwiebeln, 60 g durchwachsenen Speck, Salz und schwarzen Pfeffer, 1 Bund Thymian, Salbei, frische Petersilie, 4 Zehen Knoblauch, Semmelbrösel, Mehl, Butter zum einfetten des Bleches, 3 Esslöffel Milch, 45 Gramm Butter


Bezugsquelle von Premium-Lammfleisch

Zubereitung der Lammpasteten:
Die Zutaten für den Teig verkneten, dann mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Das Schmalz in der Pfanne gut erhitzen, das Lammhack, die Zwiebeln und den durchwachsenen Speck gut anbraten. Mit dem Salz und dem Pfeffer kräftig würzen.
Den frischen Thymian, das Salbei und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pressen oder klein würfeln. Die Kräuter unter die Mischung rühren, die Füllung mit den Semmelbröseln binden und dann abkühlen lassen.
Den Teig in 13 Stücke teilen und auf dem eingemehlten Backbrett ca.1 mm dick ausrollen. Das Backblech mit der Butter einfetten.

Die 45 Gramm Butter schmelzen und die Teigblätter damit bestreichen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, einrollen und dann auf das Blech legen. Die Pasteten mit etwas Butter und Milch bestreichen.
Danach in dem vorgeheizten Ofen backen und dann heiß servieren.


Zu Lammpasteten schmeckt sehr gut:
trockener bis halb-trockener Weißwein

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Tolle Suppen und Eintöpfe aus Lamm- und Hammelfleisch
Leckeres aus der Pfanne und Bratröhre
Gesunde Ernährung mit frischem Qualitäts-Lammfleisch
 


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