|
Suppen und
Eintöpfe aus Lamm und Hammelfleisch
Lamm mit Feigen und Aprikosen
Vorbereitung 65 Minuten
Garzeit ca. 120 Minuten
Zutaten für das Lamm mit Feigen und Aprikosen:
1,5 kg Lammschulter
(ohne Knochen), 30 getrocknete Feigen, 55
getrocknete Aprikosen, 55 Mandeln, 30
Haselnüsse, 40 g Butterschmalz, Salz, schwarzer Pfeffer,
4
Knoblauchzehen,
etwas Zitronensaft.
Bezugsquelle von Premium-Lammfleisch
Zubereitung des Lamm mit Feigen und Aprikosen:
Die Feigen und
die Aprikosen in ausreichend warmen Wasser
ca. 60 Minuten einweichen. Das
Fleisch in mittelgroße Stücke zerschneiden. Die Feigen
abtropfen lassen und dann jeweils mit einer
Haselnuss
füllen. Die Aprikosen abgießen, das Einweichwasser
auffangen und dann jede Aprikose mit je einer Mandel
füllen.
Das
Fleisch in dem Butterschmalz braun anbraten,
danach salzen und pfeffern, mit dem gehacktem Knoblauch
bestreuen und mit dem Saft einer Zitrone begießen.
Das ganze
kräftig schmoren und mit dem Aprikosenwasser
ablöschen.
Die
Feigen und die Aprikosen auf das Fleisch legen und
danach bei kleiner Hitze 120 Minuten zugedeckt
im Ofen schmoren lassen.
Zu dem Lamm mit Feigen und Aprikosen schmeckt
sehr gut:
Reis,
grüner Salat, halbtrockener Rotwein
Hier geht es zurück zur Übersicht:
|
|
|
 |
Bezugsquelle von Premium-Lammfleisch
Möchten Sie Premium Produkte vom Lamm und Schaf mit
Herkunftsnachweis aus natürlicher Freilandhaltung der
Schäferei Klosterhof- Coldinne bestellen ?
Die OVIS- Lammspezialitäten- Vertrieb GbR vermarktet
ausschließlich die von der Schäferei Klosterhof- Coldinne
aufgezogenen Schlachtlämmer und Schafe.
Unser besonderes Angebot:
Frisches Premium Lammfleisch vom Bergschaf, welches
bisher wegen des äußerst geringen Angebotes
ausschließlich dem Geschmacksnerv der Gourmets im
alpinen Raum schmeichelte und vorbehalten blieb, steht
nunmehr auch der gehobenen Gastronomie und verwöhnten
Hobbyköchen im Norden der Republik zur Verfügung.
Wir liefern ganzjährig frisches Premium Lammfleisch vom
Bergschaf sowie Veredelungsprodukte aus Lamm- und
Schaffleisch. Spezialitäten aus unserem Programm sind
auf einigen Wochenmärkten zu erhalten oder ganz einfach
von Haus zu Haus bestellen.
Natürlich bieten auch einige Spezialitäten Restaurants
der gehobenen Kategorie exzellente Gerichte mit
Lammfleisch vom Bergschaf aus unserem Hause an.
( Einen Bezugsquellen- und Restaurant- Nachweis
versenden wir auf Abruf.)
Hier geht`s
weiter zur Bestellung auf die Webseite der
OVIS- Lammspezialitäten- Vertrieb GbR
|

|
  |
|
|