Schäferei Klosterhof-Coldinne
Schwarzes & Braunes Bergschaf / Barbados Haarschafe

 
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Suppen und Eintöpfe aus Lamm und Hammelfleisch

Bulgarischer Lammtopf mit Quitten und Honig
Vorbereitung 15 Minuten, Garzeit 70 Minuten

Zutaten für den bulgarischen Lammtopf mit Quitten und Honig:
600 g Lammschulter, 1 Kilogramm Quitten, 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, 1/8 Liter Wasser, ¼ Liter Wein, 3 mittelgroße Zwiebeln, ½ Teelöffel Salz, ½ Teelöffel weißer Pfeffer, 1 Esslöffel Waldhonig, 1 Esslöffel Essig, 250 ml Yoghurt, 2 Eigelb.

Bezugsquelle von Premium-Lammfleisch

Zubereitung des bulgarischen Lammtopf mit Quitten und Honig:
Die Quitten in dünne Scheiben schneiden, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und jeweils die Hälfte des Weins und des Wassers zugießen, die in Scheiben geschnittenen Quitten in dem Sud zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. dünsten. Das Lammfleisch währenddessen in schmale Streifen und die Zwiebeln in mittlere Würfel schneiden. Das in Streifen geschnittene Fleisch in dem Öl scharf anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und bräunen lassen. Den restlichen Wein und das restliche Wasser zugeben, alles aufkochen lassen und danach zugedeckt noch ca. 30 Minuten schmoren.
Die gedünsteten Quitten durch ein Sieb passieren und dem Fleisch zugeben, den Honig mit dem Essig verrühren und dann zum Fleisch geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zuletzt das Eigelb und den Yoghurt unterrühren.


Zu dem bulgarischem Lammtopf mit Quitten und Honig schmeckt sehr gut:
Langkornreis und ein kräftiger Rotwein

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Tolle Suppen und Eintöpfe aus Lamm- und Hammelfleisch
Leckeres aus der Pfanne und Bratröhre
Gesunde Ernährung mit frischem Qualitäts-Lammfleisch
 


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Die OVIS- Lammspezialitäten- Vertrieb GbR vermarktet ausschließlich die von der Schäferei Klosterhof- Coldinne aufgezogenen Schlachtlämmer und Schafe.

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Frisches Premium Lammfleisch vom Bergschaf, welches bisher wegen des äußerst geringen Angebotes ausschließlich dem Geschmacksnerv der Gourmets im alpinen Raum schmeichelte und vorbehalten blieb, steht nunmehr auch der gehobenen Gastronomie und verwöhnten Hobbyköchen im Norden der Republik zur Verfügung.

Wir liefern ganzjährig frisches Premium Lammfleisch vom Bergschaf sowie Veredelungsprodukte aus Lamm- und Schaffleisch. Spezialitäten aus unserem Programm sind auf einigen Wochenmärkten zu erhalten oder ganz einfach von Haus zu Haus bestellen.

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