Schäferei Klosterhof-Coldinne
Schwarzes & Braunes Bergschaf / Barbados Haarschafe

 
Startseite gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Bildergalerie gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Bergschafe  
Schafe, Herkunft, BergschafeHerkunft gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Bergschafe, Schafe, Nolana Schafe, RassebeschreibungRassebeschreibung gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
braune Bergschafe, schwarze Bergschafe, HaltungHaltung gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Schafe, Schafrassen, WirtschaftlichkeitWirtschaftlichkeit gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
braune Bergschafe, schwarze Bergschafe, BesonderheitenBesonderheit gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Barbados Haarschafe  
Nolana Schafe gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
RassebeschreibungRassebeschreibung gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Barbados Schafe, Nolana SchafeQualität & Verwertung gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Rasse Standard gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Schafe & Spezialitäten  
Premium Lammfleisch gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Rezepte gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Verkauf gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Schafe, ImpressumImpressum gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch
Schafe, EmpfehlungenWebempfehlungen
gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch  
 
gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine  
 
gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch  
 
gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch  
 


 

Gesund ernähren mit Lamm- und Hammelfleisch

gesund ernähren

Tolle Suppen und Eintöpfe aus Lamm- und Hammelfleisch
Leckeres aus der Pfanne und Bratröhre
Gesunde Ernährung mit frischem Qualitäts-Lammfleisch

Gesunde Ernährung mit frischem Qualitäts-Lammfleisch

 

In Anbetracht ständig steigender Gesundheitskosten wird aus den zuständigen Ministerium vermehrt auf Vorbeugung durch gesunde Lebensweise und Ernährung hingewiesen.

Unabhängig davon sind auch die Verbraucher zunehmend an einer gesunden Ernährung mit Lebensmitteln hoher Qualität aus naturnaher Produktion interessiert. Der Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen natürlichen Ursprungs wird zur relevanten Kenngröße des Nahrungsmittels. Fleisch ist ein natürliches Lebensmittel, das wichtige Nährstoffe für den Menschen wie essenzielle Fettsäuren, Amoniumsäuren, Vitamine und Mineralstoffe liefert.
Die Inhaltsstoffzusammensetzung des Fleisches hängt zum einen von der Art der Nutztiere als auch von der Haltung und Ernährung der Tiere ab. Wissenschaftlich erwiesen wurde auch, dass Fleisch von Tieren aus ganzjähriger Weidehaltung wesentlich höhere Anteile an diesen Inhaltsstoffen aufweist. Insbesondere die Zusammensetzung und Konzentration der Fettsäuren ließ sich feststellen.

Fleisch von Nutztieren aus naturnaher Grünlandbeweidung ist besonders reich an konjugerierter Linolsäure. Linolsäure ist die Ausgangssubstanz der CLA ( Conjugatet Linoleic Acid ) und in vielen Gräsern und Pflanzen enthalten. Der CLA wird ein krebshemmendes und antiartiklerosisches Potential nachgesagt. CLA verbrennt Körperfett und fördert gleichzeitig den Muskelaufbau. Die aerobe Ausdauer des Organismus wird verbessert.

Mit Blick auf die Ernährung kommt den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Omega-3-Fettsäure, große Bedeutung zu. Eine ungenügende Zufuhr kann zu Stoffwechselstörungen führen. Außerdem tragen sie dazu bei, den Cholesterolspiegel im Blut zu senken und damit Erkrankungen des Herz- Kreislaufsystems entgegenzuwirken.

Lamm-/Schaffleisch wies von Nutztieren aus naturnaher Grünlandbeweidung bei allen Untersuchungen die besten Ergebnisse im Vorhandensein von Vitaminen und Mineralien sowie in erhöhter Konzentration ungesättigter Fettsäuren auf! Das ist nicht verwunderlich, da Schafe aselektiv weiden, nehmen sie Gräser und Pflanzen zu sich, die andere Nutztiere meiden. Offenbar enthalten gerade diese Gräser besonders wertvolle Stoffe, die das Fleisch der Schafe so gehaltvoll macht. Es ist reich an Mineralstoffen, Spurenelementen, sehr hochwertigem Eiweiß und den Vitaminen A, B1, B2, B6, B12 und D. Die geringere Wachstumsgeschwindigkeit bei extensiver Haltung führt zu einer Abnahme an intramuskulärem Fett und daher zu einer höheren Konzentration an ungesättigter Fettsäure im Gewebe.

Besonders gehaltvoll ist Lamm-/Schaffleisch an so genannter Orotsäure ( Vitamin B13 ) -. Dieses ist ein Transportmolekühl für Magnesium – Magnesium Orotat. Orotsäure hilft im zellinternen Zellstoffwechsel, regeneriert geschädigte Leberzellen, entwickelt krebshemmende Substanzen und steigert die Blutzellbildung im Knochenmark.

Die Eiweißverbindung L- Carnitin ( aus Methionin und Lysin ) ist in Lamm-/ Schaffleisch drei mal soviel wie in Rind- und sieben mal wie in Schweinefleisch enthalten. Ausreichende Versorgung mit L- Carnitin kann bei Dialyse- Patienten den EPO- Bedarf signifikant senken und verbessert bei Diabetikern die Glukosetoleranz. L- Carnitin fördert den Fettverbrennung im Körper und wirkt leistungssteigernd. Positive Einflüsse wurden auf koronare Herzerkrankungen festgestellt. Ebenfalls wurde mittels L- Carnitin in Verbindung mit L- Acetylcanitin die Steigerung der Spermienbeweglichkeit nachgewiesen.

Daher ist Lammfleisch aus naturnaher Weidehaltung nicht nur schmackhaft, sondern nachweislich vor allem ein Lebensmittel zur Förderung und Erhaltung der Gesundheit !

Appetit auf tolle Suppen und Eintöpfe aus Lamm- und Hammelfleisch ?
> Kochrezepte Teil 1

 

Oder lieber leckeres aus der Pfanne und Bratröhre ?
> Kochrezepte Teil 2

 


Bezugsquelle von Premium-Lammfleisch

Möchten Sie Premium Produkte vom Lamm und Schaf mit Herkunftsnachweis aus natürlicher Freilandhaltung der Schäferei Klosterhof- Coldinne bestellen ?

Die OVIS- Lammspezialitäten- Vertrieb GbR vermarktet ausschließlich die von der Schäferei Klosterhof- Coldinne aufgezogenen Schlachtlämmer und Schafe.

Unser besonderes Angebot:

Frisches Premium Lammfleisch vom Bergschaf, welches bisher wegen des äußerst geringen Angebotes ausschließlich dem Geschmacksnerv der Gourmets im alpinen Raum schmeichelte und vorbehalten blieb, steht nunmehr auch der gehobenen Gastronomie und verwöhnten Hobbyköchen im Norden der Republik zur Verfügung.

Wir liefern ganzjährig frisches Premium Lammfleisch vom Bergschaf sowie Veredelungsprodukte aus Lamm- und Schaffleisch. Spezialitäten aus unserem Programm sind auf einigen Wochenmärkten zu erhalten oder ganz einfach von Haus zu Haus bestellen.

Natürlich bieten auch einige Spezialitäten Restaurants der gehobenen Kategorie exzellente Gerichte mit Lammfleisch vom Bergschaf aus unserem Hause an.
 ( Einen Bezugsquellen- und Restaurant- Nachweis versenden wir auf Abruf.)

Hier geht`s weiter zur Bestellung auf die Webseite der
OVIS- Lammspezialitäten- Vertrieb GbR

 

 
Diese Seite zu  meinen Favoriten hinzufügen ( Nur Internet Explorer )




gesund ernähren, kochrezepte, gesundheit, vitamine, mineralien, kochbuch